USD 73.36 | EUR 89.15

Мэрия Уфы: в киосках "Уфа-печать" будут продолжать продавать печатную прессу

361 |

Городская администрация опровергла информацию о перепрофилировании киосков "Уфа-печать" для иных видов деятельности

Мэрия Уфы: в киосках "Уфа-печать" будут продолжать продавать печатную прессу
Напомним, ранее Уфавед сообщал о заявлении руководителя "Горпечати" Тимура Ахметшина, который счел, что в новом году аренда киосков может стать неподъемной для газетчиков. Однако мэрия Уфы сообщила, что эта информация недостоверна.

Действительно, сроки аренды нестационарных торговых объектов МУП «Уфа-печать» этом году истекают.

"На данный момент МУП «Уфа-печать» проводит оценку рыночной стоимости аренды киосков. Только после получения акта об оценке и подготовки соответствующей документации, право аренды указанных объектов розничной торговли МУП «Уфа-печать» будет выставлено на торги. К слову, данная мера обязательна и регулируется Федеральным законом «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135-ФЗ. Вместе с тем, следует учитывать, что торги на право аренды киосков МУП «Уфа-печать» будут проводиться с указанием конкретной специализации, а именно для реализации печатной продукции. Поэтому информация о возможном замещении киосков с печатной продукцией точками продажи овощей, фруктов и фастфуда является недостоверной", - сообщили Уфаведу в администрации Уфы.

Таким образом, печатная пресса по прежнему будет доступна для горожан в киосках "Уфа-печати"

Более того, городская администрация планирует увеличить количество точек продажи и провести ребрендинг предприятия, заменив старые тесные киоски на современные павильоны для продажи прессы. Их дизайн уже разрабатывается.

"На сегодняшний день прорабатываются меры по увеличению точек продажи и постепенный переход на самостоятельную реализацию предприятием печатной и сопутствующей продукции в целях обеспечения контроля за ее качеством и недопущения продажи низкосортных и некачественных товаров. В краткосрочной перспективе планируется ребрендинг предприятия с постепенной заменой устаревших киосков на современные павильоны, где будет организована продажа печатной продукции. Для этого Центром городского дизайна Администрации ГО г.Уфа разрабатывается индивидуальный дизайн-проект павильонов МУП «Уфа-печать».", - отметили в мэрии Уфы.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку