USD 74.14 | EUR 89.51

Мэрия Уфы: Дом Тихониных будет восстановлен после демонтажа

360 |

Данный объект является объектом культурного наследия регионального значения, сообщили Уфаведу в городской администрации

Мэрия Уфы: Дом Тихониных  будет восстановлен после демонтажа
Объект культурного наследия «Дом Тихониных», двухэтажное здание по ул.Коммунистическая, 13, общей площадью 106,9 кв.м - собственность муниципалитета. Сообщения о его сносе являются неверными.  Дом Тихониных - объект культурного наследия регионального значения, что подтверждает справка Управления по государственной охране ОКН РБ.

Ранее объект сдавали в аренду на 25 лет с условием его реставрации, однако ООО НПО «Экспертно-технический центр» не выполнило своих обещаний. Именно поэтому с организацией расторгнули договор - такое решение вынес Арбитражный суд РБ от 18.09.2017 по делу №А07-7271/2017.

Сейчас Дом Тихониных вновь ищет арендатора, который будет выполнять реставрационные работы.

"Объект включен в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Осуществляется подготовка данного памятника к приватизации (продаже) на конкурсе, в порядке и на условиях, установленных законодательством об объектах культурного наследия и о приватизации государственного и муниципального имущества",  - сообщил Уфаведу Начальник информационно-аналитического управления - пресс-службы городской администрации Марсель Байдавлетов.  

Для того, чтобы предотвратить разрушение дома планируется провести противоаварийные работы. Они будут проходить в соответствии с заданием , выданным Управлением по государственной охране объектов культурного наследия в 2019 году.  Разрешительная документация выдана  в установленном законодательством порядке.

Восстановление объекта будет осуществляться победителем конкурса.

Возврат к списку