USD 66.26 | EUR 73.5

Мэр Ульфат Мустафин посетил филиал Центра детского и диетического питания

52 |

Для малышей здесь готовят кефир, творог, биойогурты с различными наполнителями,  дети от шести месяцев до полутора лет из малоимущих семей получают их бесплатно

Мэр Ульфат Мустафин посетил филиал  Центра детского и диетического питания
В апреле в филиале на площади около 400 квадратных метров завершился капитальный ремонт. Было закуплено современное оборудование, налажена технология автоматизированной фасовки, разработана логистика доставки продукции и организована работа молочно-раздаточных пунктов.

- Дети должны получать все лучшее, - подчеркнул мэр, осматривая производственные цеха, где происходят процессы заквашивания, фасовки, охлаждения. - Вы молодцы, что сумели сохранить это направление и продолжаете развиваться. Этот положительный опыт по поручению врио главы республики Радия Хабирова будут теперь распространять на всю Башкирию.

Производство молочной продукции для ребятишек требует строжайшего соблюдения норм безопасности, которые в два раза выше тех, что действуют на подобных предприятиях. Здесь более сложная технология, повышенные требования к сырью, строгие санитарно-гигиенические правила. Достаточно отметить, что все, кто принял участие в экскурсии по молочной кухне, были экипированы в белые халаты, а перед входом в каждое помещение расстилались специальные дезинфицирующие коврики.



- Здесь будет перерабатываться около 30 тонн молока в месяц, - рассказала заведующая структурным подразделением «Молочная кухня» Зинфира Зубкова, - сегодня здесь обслуживается 1400 детей. Продукция также поставляется в детские сады.

С 1 сентября к ним присоединятся и школы, теперь полезные для здоровья кефир и йогурты займут свое место в рационе воспитанников общеобразовательных учреждений.

- Срок годности наших продуктов не более трех дней, - отметила директор Центра детского и диетического питания Марина Асфандиярова, - это говорит о том, что они на 100 процентов натуральные.

Стоит добавить, что продукция молочных кухонь пользуется популярностью и у приверженцев здорового образа жизни всех возрастов.

Светлана ЯНОВА.

Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку