USD 71.68 | EUR 87.33

Мэр Уфы встретился с послом Финляндии

85 |

Микко Хаутала  отметил благоустроенность столицы республики, обилие в городе зеленых насаждений и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Мэр Уфы встретился с послом Финляндии
В ходе беседы Ульфат Мустафин рассказал о развитии столицы Башкортостана, благоустройстве городской среды:

- В нашем городе реализуется концепция «Город в парке». Уникальное расположение Уфы, обилие зеленых насаждений создает предпосылки для того, чтобы гармонично вписать весь город в один большой благоустроенный парк.

Также глава Администрации Уфы сообщил о крупных мероприятиях, к проведению которых идет активная подготовка.

- У нас огромный опыт проведения мероприятий международного масштаба. Так, с 9 по 14 июля Уфа станет столицей летних Международных детских игр. В этих соревнованиях примут участие более 1200 юных спортсменов из 85 городов 30 стран мира. Это будет так называемая «Детская олимпиада», - отметил он.

В свою очередь представители делегации поблагодарили за оказанный прием и гостеприимство.

В ходе мероприятия стороны обсудили ряд вопросов и обменялись мнениями о взаимодействии в сфере коммунального хозяйства, уборки дорог и тротуаров, а также в области торговли и логистики.

Напомним, что рамках своего визита делегация Финляндской Республики принимает участие в международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» и работе Российского нефтегазохимического форума.

Возврат к списку