USD 77.25 | EUR 91.92

Мэр Уфы Сергей Греков лично контролировал локализацию технической аварии в Деме

251 |

Мэр Уфы Сергей Греков лично контролировал локализацию технической аварии в Деме
Напомним, этой ночью в Демском районе Уфы произошла крупная авария на водоводе.Сотни жителей района могли остаться без холодной и горячей воды. Был поврежден магистральный водопровод на улице Генерала Кусимова, 15/1. Верхние этажи домов остались без воды из-за понижения давления. «Уфаводоканал» установил две цистерны с технической водой.

Мэр Уфы Сергей Греков лично контролировал ход локализации аварии. В соцсетях он сообщил, что водовод был поврежден при землеройных работах - в этом месте строится дорога.

"При землеройных работах такое иногда случается. Не должно быть, но случается. И мы обязательно разберёмся в её причинах  и постараемся их искоренить. Я уже дал распоряжения проанализировать ситуацию и предпринять необходимые меры", - заявил Греков.

Однако глава городской администрации акцентировал внимание на долгие сроки ликвидации аварии. По его мнению, это стало следствием плохой коммуникации между городскими структурами.

"Дело в другом. Трубу пробили в районе 15 часов, а решить проблему удалось только ближе к 3 утра. Во - первых, сроки, долго. Во-вторых, нет чёткого взаимодействия между городскими структурами. "Водоканал" упорно искал способ решить проблему, а Демский район в это время на месте аварии пытался ускорить процесс и хоть что-то объяснить жителям. Казалось бы, чего уж проще, вовремя обмениваться актуальной информацией. Ан нет, объединить всех удалось ближе к утру. Есть вопросы и к моим замам. Поэтому завтра, а вернее, уже сегодня, проведем совещание, разберёмся пошагово, кто что не так сделал и как нужно было, пропишем актуализированные алгоритмы на разные случаи, чтобы не терять драгоценное время", - написала Сергей Греков. .

Возврат к списку