USD 64.25 | EUR 70.85

Мэр Уфы проверил, все ли готово к МДИ

89 |

Глава городской администрации Ульфат Мустафин посетил спортивные объекты и места размещения участников и гостей 53-х Международных детских игр

Мэр Уфы проверил, все ли готово к МДИ
В поездке его сопровождали главы районных администраций, заместители главы и руководители структурных подразделений городской администрации. Участники объезда осмотрели готовность объектов к проведению международных спортивных соревнований: универсальную спортивную арену «Уфа-Арена», Дирекцию по подготовке Игр, скалодром в этно-парке «Ватан», Центр спортивной подготовки «Агидель» на проспекте Дружбы Народов, отель Holiday Inn, ипподром «Акбузат», парк культуры и отдыха «Кашкадан», спортивную школу №32.

Напомним, что с 9 по 14 июля в Уфе при поддержке Международного олимпийского комитета пройдет большое спортивное событие – 53 летние Международные детские игры. В Играх примут участие около 1200 спортсменов из 84 городов 29 стран мира, таких как Австралия, Канада, США, КНР, Мексика, Великобритания, Голландия, Словения и др. Всего Уфа готовится принять более 2 тысяч гостей со всех уголков земного шара.

Юные спортсмены будут состязаться в девяти олимпийских видах спорта: легкой атлетике, плавании, фехтовании, греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболе, баскетболе 3х3, пляжном волейболе и скалолазании.

Церемония открытия Игр пройдет 10 июля в «Уфа-Арене». В программе церемонии – традиционный парад спортсменов, выступление артистов и презентация официального гимна 53 летних Игр в исполнении участников проекта «Голос-Дети» и вокально-хореографических коллективов. Зрителям будет продемонстрировано уникальное световое шоу с использованием проекторов и экрана площадью 200 квадратных метров.

Церемонию открытия можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканалах «Матч-Страна, БСТ и «Вся Уфа». Сейчас на «Уфа-Арене» полным ходом идет установка сцены и необходимой аппаратуры.

В целях оперативного решения вопросов с 8 по 15 июля в Дирекции по подготовке к Играм (ул. З. Валиди, 1) будет развернут круглосуточный Информационный центр. Для организации эффективной коммуникации будет использоваться единый многоканальный номер. Звонки на этот номер бесплатны, они будут распределяться пятью операторами со знанием английского языка между специалистами по направлениям. Номер многоканального телефона будет указан на обороте бейджей всех аккредитованных участников МДИ и в информационных буклетах. На сегодняшний день Информационный центр полностью готов к работе. Также готовы к размещению спортивных делегаций и гостей спортивного детского форума отели Уфы.

Соревнования по скалолазанию пройдут на установленной в парке «Ватан» искусственной скале.  13 июля здесь состоится торжественная церемония закрытия Игр, в ходе которой звание хозяина летних Игр будет передано от Уфы венгерскому городу Кечкемету. Церемония начнется шествием спортивных делегаций от площади Салавата Юлаева по ул. З. Валиди до нижней площадки парка «Ватан». Зрителям продемонстрируют видеохронологию спортивного форума, где будут собраны самые яркие моменты соревнований в Уфе. На закрытии запланированы праздничный салют и развлекательная программа для спортсменов.

В Центре спортивной подготовки «Агидель» состоятся соревнования по четырем видам спорта: фехтованию, плаванию, греко-римской борьбе и легкой атлетике. Центр готов к проведению игр. Накануне состоялось его техническое открытие и прошли тестовые тренировки по борьбе, фехтованию и плаванию. Украшением Центра являются три бассейна – на 50, 25 и 12 метров.

В парке культуры и отдыха «Кашкадан» пройдут матчи по пляжному волейболу и баскетболу 3x3. В спортивной школе № 32 – соревнования по дзюдо. Футбольные матчи состоятся на стадионе «Нефтяник». Матчи 13 июля можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканалах «Матч-Страна, БСТ и «Вся Уфа».

Также 13 июля будет реализован проект генерального спонсора Игр – ПАО «Газпром» – «Футбол для дружбы», в рамках которого в Уфу приедут юные послы программы из Боливии, Индии, Китая, Нидерландов и России.

По итогам поездки Ульфат Мустафин отметил, что Уфа готова к проведению 53 летних Международных детских игр и основная задача – провести их достойно, показав участникам гостеприимство и национальный колорит столицы Башкортостана.

МДИ МДИ-2019 мэр Мустафин

Возврат к списку