USD 63.81 | EUR 70.72

Мэр Уфы проверил парки и квартиры

74 |

Объектом внимания Ульфата Мустафина стали дома в Кузнецовском Затоне и парк Волна

Мэр Уфы проверил парки и квартиры
В многоквартирном доме в микрорайоне Кузнецовский затон Кировского района Ульфат Мустафин осмотрел квартиры, которые будут вручены инвалидам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. В декабре их получат 22 семьи.

В ходе осмотра Ульфат Мустафин оценил качество выполненных работ, обсудил с представителями застройщика вопросы благоустройства территории, развития инфраструктуры, транспортной доступности микрорайона.

- Все квартиры сделаны с чистовой отделкой, очень качественно, все соответствует санитарным и техническим нормам, - отметил глава администрации.

В 2017 и 2018 годах в микрорайоне Кузнецовский затон для обеспечения жильем инвалидов было приобретено 44 квартиры. В текущем году ведется работа по приобретению 45 квартир в микрорайонах Кузнецовский затон и Затон.

Необходимо отметить, что в рамках Жилищного кодекса Российской Федерации данные помещения предоставляются малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Следующим объектом посещения стал сквер «Волна», где продолжается второй этап реконструкции в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказал глава Администрации Ленинского района Олег Котов, в программе реконструкции предусмотрена установка зоны воркаута, скейт-парка, сценического комплекса, многофункциональной хоккейной площадки, где можно будет развивать такие виды спорта, как футбол, баскетбол, а также хоккей в зимний период.

Кроме того, здесь установлено более 70 камер видеонаблюдения, которые выведены в общую систему «Безопасный город», и около 140 опор освещения, произведена асфальтировка пешеходных путей и велодорожек.

- Парк преобразился, стал еще красивее. И данные работы мы продолжим. Есть еще третий этап реконструкции данного парка, где будет предусмотрено обустройство двух озер с зоной отдыха, дорожками, а также будет проложен мостик соединяющий одну часть парка с другой. Завершится реконструкция в 2020 году, - сообщил Олег Котов.

Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин осмотрел территорию сквера и высказал ряд замечаний. В частности, он отметил несвоевременное выполнение работ по установке элементов площадки воркаута.

- Почему вы летом не занимались этим? Во многих вопросах в течение совместной работы мы находили решения, однако, до сих пор есть моменты по пропуску сроков! – отметил Ульфат Мустафин.

Также глава Администрации Уфы поручил в кратчайшие сроки залить хоккейную площадку, чтобы жители микрорайона смогли активно и с пользой для здоровья проводить свободное время, играя в хоккей и катаясь на коньках.

Данный сквер пользуется популярностью среди местных жителей, но здесь не хватало удобных современных детских и спортивных площадок, уличных тренажеров и других мест для отдыха. Все это учтено в ходе благоустройства первого и второго этапов реконструкции федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку