USD 76.47 | EUR 90.41

Мэр Уфы проинспектировал соцобъекты Ленинского района

192 |

Ульфат Мустафин посетил школу № 25,  Объединение молодежных клубов «Алые паруса» и  футбольное поле на стадионе «Нижегородец».

Мэр Уфы проинспектировал соцобъекты Ленинского района
Первым объектом посещения стал Центр образования №25 с углубленным изучением татарского языка. Школа состоит из трех корпусов – 1963, 1966 и 1969 годов постройки. В настоящее время здесь проходит комплексный капитальный ремонт по программе Правительства Республики Башкортостан «Повышение энергоэффективности и энергосбережения на 2020-2024 года». В 2017 году проведен капитальный ремонт дошкольной группы, в 2019 году – капитальный ремонт малого спортивного зала и благоустройство волейбольной площадки.

По словам директора Центра образования №25 Ильдара Саяпова, в рамках текущего капитального ремонта произведено утепление фасада и замена оконных блоков, обновлено электроснабжение, система отопления и ограждения здания, также выполнен капитальный ремонт столовой.

- Сейчас заходил в класс, спросил: «Нравится вам столовая?». Все хором сказали: «Нравится, вкусно кормят!». Здесь действительно красиво, ярко, современно, - отметил Ульфат Мустафин.

В ходе визита он осмотрел кабинеты, ознакомился с процессом организации школьного питания и пообщался с родительским комитетом.
***
Во дворе молодежного центра «Эврика» глава Администрации города осмотрел обновленный памятник . Как пояснили представители администрации района, данный памятник был установлен в 1967 году на территории школы №12. В этом году произведена реконструкция, установлен постамент и обновленный обелиск из мраморного камня. В дальнейшем на этом месте планируется установить стелу с фамилиями нижегородцев, ушедших на фронт.

- Хорошую работу проводите! Историческую память надо восстанавливать и проводить патриотическую работу среди молодежи, - сказал Ульфат Мустафин.

Также глава Администрации Уфы осмотрел задние бывшей школы №12, где сейчас располагается Объединение молодежных клубов «Алые паруса». Здесь работают секции и кружки, которые посещают до трёхсот детей и подростков. Ульфат Мустафин осмотрел кабинеты для занятий и музей.

- В годы Великой Отечественной войны здесь располагался эвакогоспиталь, потом функционировала школа, но в 2010 году её закрыли. В декабре 2016 года здание вновь вернули детям. Жители сами приносят нам исторические семейные реликвии для музея, - рассказали представители района.

Часть здания построено в 60-х годов прошлого века и давно требует обновления. В свою очередь, глава Администрации города поручил полностью провести обследование объекта и предложить варианты по его ремонту.

- Здесь хранится память. Следует тщательно изучить фундамент, стены, кровлю и посмотреть все варианты решения, - резюмировал Ульфат Мустафин.
***

В завершение поездки Ульфат Мустафин осмотрел устройство футбольного поля на стадионе «Нижегородец».

Как отметил глава Администрации Ленинского района Олег Котов, при Уфимском фанерно-плитном комбинате здесь располагался стадион, на территории которого находились раздевалки и душевые. Но, с годами все обветшало. Потом как аварийное все это снесли, а футбольное поле осталось.

На сегодняшний день в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» ведется обустройство футбольного поля. Весь необходимый материал завезен.

- Хотим сделать зону для зрителей, вокруг стадиона будет ограждение с освещением, также построим тренерскую. Около стадиона есть заброшенное здание, расположенное на улице Саляма, 2. Его хотим использовать как преподавательскую и раздевалку, - отметил Олег Котов.

Также глава Администрации Ленинского района сообщил, что рядом с футбольным полем появится многофункциональная хоккейная площадка.

- В целом, мы должны уделить особое внимание развитию микрорайона. Необходимо решить вопросы по ремонту дорог, строительства путепровода и другие моменты. По всем этим пунктам проведите анализ, решение вопроса найдем, - подытожил Ульфат Мустафин.


Возврат к списку