USD 76.46 | EUR 90.36

Мэр Уфы принял участие в посадке аллеи «Башкортостан» в Хайбуллинском районе

113 |

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, руководители министерств, ведомств и муниципалитетов, в числе которых глава администрации  Уфы Ульфат Мустафин, высадили аллею «Башкортостан» в рамках акции «Зелёная Башкирия».

Мэр Уфы принял участие в посадке аллеи «Башкортостан» в Хайбуллинском районе
В честь 90-летия Хайбуллинского района Глава республики, руководители министерств, ведомств и муниципалитетов, в числе которых глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин, высадили аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров – сосен и рябин. Каждый саженец символизирует определённую территорию или орган исполнительной власти.

Акция «Зелёная Башкирия» проходит в республике в четвёртый раз. В 2019 году весной в городах и районах Башкортостана высадили порядка 1,5 млн деревьев и кустарников, осенью – ещё 69 тысяч. Весной 2020 года, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку удалось высадить порядка 77 тысяч саженцев.

В сентябре акция пройдёт в два этапа – 19 и 26 сентября. Предполагается, что в ней примут участие не менее 100 тысяч человек. Планируется высадить 25 тысяч саженцев. По поручению Главы Башкортостана деревья посадят и во дворах, благоустроенных по программе «Башкирские дворики».

Возврат к списку