USD 74.14 | EUR 89.51

Мэр Уфы поздравил с праздником работников нефтегазовой промышленности

270 |

Ульфат Мустафин написал теплые слова в социальных сетях

Мэр Уфы поздравил с праздником работников нефтегазовой промышленности
"Это праздник настоящих мастеров своего дела, которые решают задачи любой сложности. Газовая отрасль мне знакома очень хорошо. И в моей трудовой деятельности занимает особое место. Вот уже более полувека вы обеспечиваете жителей столицы сетевым газом. Невозможно переоценить ваш вклад в развитие Уфы как крупного промышленного центра. Самые теплые слова благодарности – ветеранам отрасли. Вы стояли у истоков славных достижений и положили начало достойным трудовым династиям. Желаю всем здоровья, успехов на благо нашего города и республики! Будем и дальше работать и поддерживать друг друга! " - написал глава уфимской администрации Ульфат Мустафин.

Напомним, День работников нефтегазовой промышленности отмечается в первое воскресенье сентября с 1980 года. В наше время вместе с РФ его в ту же дату отмечают также Армения, Молдова, Казахстан, Киргизия и РБ. В торжестве принимают участие сотрудники лабораторий качества, буровых установок, распределительных станций, трубопроводных коммуникаций, инженеры, проектировщики, вспомогательный персонал, их коллеги, друзья и родственники. К празднованию присоединяются студенты, выпускники и преподаватели профильных учебных заведений, а также жители населенных пунктов, для которых добыча полезных ископаемых является градообразующей.

По данным Башстата, в 2019 году Башкирия по уровню добычи находилась на 8 месте в стране, перерабатывала 8,8% российской нефти, производила 12,8% автомобильного бензина и 11,4% дизельного топлива.

В республике сконцентрировано около 200 нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, в том числе малые и средние предприятия. В регионе имеется развитая сеть научных, проектных и образовательных специализированных учреждений.

В нефтедобыче и нефтепереработке в прошлом году было занято 34,8 тыс. человек — 13% от общей численности работников промышленного сектора, и 3,2% от средней численности работников в целом по республике.

Нефтяная отрасль — ключевая для республики, формирующая 38,4% объема отгруженной продукции, 42,7% прибыли, 53,7% экспорта, 20% инвестиций в основной капитал.


Возврат к списку