USD 76.02 | EUR 91.75

Мэр Уфы посетил Дом Ребенка в Кировском районе

192 |

Ульфат Мустафин выступил в роли Деда Мороза для малышей, оставшихся без попечения родителей

Мэр Уфы посетил Дом Ребенка в Кировском районе
В первую очередь глава городской администрации обошел здание и внимательно выслушал просьбы персонала. Проблем немало: цоколь требует ремонта, освещение территории недостаточно яркое, а для ребятишек неплохо было бы поставить новые игровые городки для прогулок.

Вместе с главой Кировского района  Динаром Халиловым мэр обсудил возможность исправить недочеты.

Внутри Дома ребенка царит уют. Здесь живут 127 детей  младше 4 лет, из них признаны оставшимися без попечения почти половина, 66 человек, а у 25-ти статус еще не определен. В приемные семьи в этом году устроено 118 ребятишек, в детские дома поступило 10 повзрослевших малышей. 36 детей оформлены временно - бывает, что родители тяжело больны или находятся в трудной жизненной ситуации, и не способны пока дать ребенку должный уход и заботу.

Но в Доме ребенка малышей окружают любовью и заботой, несмотря на то, что многие из них имеют те или иные отклонения. В учреждении обустроены кабинеты физиотерапии, массажа, есть бассейн и гидромассажные ванны.  Ароматерапия, музыкальная и сенсорная терапия, светолечение и лечебная физкультура - даже самые тяжелые дети, с нарушением психики или врожденными травмами преображаются с помощью чутких и любящих воспитателей.

Мэр осмотрел игровые комнаты, спальни, кабинеты, и даже поиграл с малышами.

- Только люди с добрым и щедрым сердцем могут работать здесь! Спасибо вам за ваш труд, - сказал Ульфат Мустафин и поздравил всех с наступающим праздником. - Дети здесь чувствуют себя как в семье, я это вижу. Раньше, когда был главой Кировского, часто заходил, и сейчас вижу - здесь по прежнему прекрасный коллектив.


Автор: Ольга Яковлева

Мустафин мэр

Возврат к списку