USD 73.79 | EUR 88.94

Мэр Уфы осмотрел трамвайное депо №2

216 |

Ульфат Мустафин  ознакомился с нюансами работы предприятия и новыми моделями электротранспорта.

Мэр Уфы осмотрел трамвайное депо №2
Трамваи - самый экологически чистый транспорт, не загрязняющий воздух продуктами сгорания, ведь для движения им нужен только электрический ток. В Уфе веселые вагончики незаслуженно задвинули в дальние уголки - блестящие полоски рельсов больше не связывают юг и север, уступив место чадящим автобусам. Однако электротранспорт еще держится: в трамвайном депо № 2 большой парк.  

Выходящие из этого депо трамваи отправляются на четыре маршрута, которые идет по северной части столицы на протяжении 52-х километров. Для обслуживания и ремонта трамваев здесь оборудована мощная производственная база: современный цех эксплуатации, кузня и малярный участок.

Кроме того, здесь Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом производится троллейбус с динамической подзарядкой. «Начинкой» машины уфимской сборки является самое современное надежное и удобное в эксплуатации оборудование. Пассажировместимость составляет более 100 человек, количество мест для сидения – 28 и место для проезда пассажира в инвалидной коляске.

Его отличительная черта – наличие запаса автономного хода. То есть, троллейбус может преодолеть расстояние в несколько десятков километров независимо от контактной сети. Данный троллейбус при ДТП на пути движения может отсоединиться от контактной сети, объехать препятствие и продолжить движение дальше, что не приведёт остановке движения. Заряд системы автономного хода происходит во время движения под контактной сетью.

Ульфат Мустафин поинтересовался конструкторскими решениями, использованными при проектировании троллейбуса, заглянул в пассажирский салон и акцентировал внимание на условия работы персонала.

Автор: Юлия ПАХОМОВА

Мустафин трамвай

Возврат к списку