USD 72.22 | EUR 85.99

Мэр Уфы объехал МУПы

337 |

Ульфат Мустафин продолжает инспектировать столичные муниципальные предприятия

Мэр Уфы объехал МУПы
Объектами пристального внимания стали «Горзеленхоз» и «Спецавтохозяйство по уборке города».

Горзеленхоз - городской лидер по содержанию объектов зеленого хозяйства, ремонтно-строительным и озеленительным работам. На предприятии образованы и успешно действуют новые производства: экспериментальный участки по дерево- и металлообработке, мебельный и швейный цеха, садовые центры, оранжерея, цех кузовного ремонта и другие. Его сотрудники обслуживают 84 центральных городских объекта общей площадью 283,13 га, 19 фонтанов, 33 памятника, 21 767 га городских лесов, вольерное хозяйство и лесопитомник площадью 60 га. Автотракторный парк учреждения состоит из 130 единиц техники. Сегодня здесь трудится порядка 480 человек.

"Спецавтохозяйство по уборке города" имеет перед собой серьезные задачи: учреждение выбрано Региональным оператором в Республике Башкортостан и уже со следующего года  будет заниматься организацией сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в 14 муниципальных районах и в городе Уфе.

Ульфат Мансурович осмотрел территории учреждений, ознакомился с кадровым составом и материально-техническим обеспечением, пообщался с сотрудниками предприятий. В ходе поездки был выявлен ряд вопросов, которые глава муниципалитета поручил взять на особый контроль.

Объезд муниципальных учреждений будет продолжен.

Автор: Ольга Яковлева

МУП Горзеленхоз Спецавтохозяйство

Возврат к списку