USD 73.74 | EUR 83.24

Мэр Уфы лично контролирует восстановительные работы на месте аварии

488 |

Городские службы оперативно отреагировали на возникшую ситуацию и оказывают содействие в восстановительных работах. Ситуация находится на особом контроле.

Мэр Уфы лично контролирует восстановительные работы на месте аварии
Продолжаются работы по устранению аварийного отключения и восстановлению подачи тепла

На место аварийного отключения центрального отопления и горячего водоснабжения выехал глава Администрации Уфы Сергей Греков. Городские службы оперативно отреагировали на возникшую ситуацию и оказывают содействие в восстановительных работах. Ситуация находится на особом контроле.

Напомним, информация об отключении тепла в Октябрьском и Советском районах поступила в Информационно-диспетчерский центр г. Уфы сегодня ранним утром. Без центрального отопления остались 32 жилых дома по улицам Комсомольской, Малой Тихорецкой, проспекту Октября, а также лечебные учреждения и образовательные организации, в том числе, республиканский детский сад № 6, центр образования № 89 (школа и детский сад). Они временно закрыты. Родители оповещены. При отсутствии возможности оставить детей дома, воспитанники распределяются в близлежащие детские сады. Для школьников организовано дистанционное обучение.



Сергей Греков провел на месте заседание оперативного штаба и дал соответствующие указания по аварийно-восстановительным работам.

В настоящее время проводятся работы по устранению технологического повреждения на подающем трубопроводе теплоносителя диаметром 500 мм в ТК-333 (улица Комсомольская, 112) и восстановлению подачи тепла.

Для размещения жителей подготовлены пункты обогрева. Жители могут, в случае необходимости, обратиться по следующим адресам:

- школа № 97 (ул. Шафиева, 31/2);

- лицей №42 (ул.Менделеева, д. 215/3);

- школа №49 (ул. Менделеева, 197/1).

Также, в случае необходимости в готовности находится специальное оборудование для обогрева подъездов и недопущения замораживания системы отопления.

Городские службы прилагают все усилия для того, чтобы устранить последствия нештатной ситуации в кратчайшие сроки. По итогам устранения аварии образовательные организации возобновят свою работу.

Напоминаем, что единым номером вызова служб экстренного реагирования является номер 112.

Возврат к списку