USD 77.08 | EUR 91.36

"Мелочей здесь нет!" Андрей Назаров проинспектировал строительство ковидного госпиталя в Стерлитамаке

74 |

Как отметил Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров, новый госпиталь будет усовершенствован как по внешнему виду, так и по содержанию с учетом опыта строительства предыдущего в селе Зубово Уфимского района.

"Мелочей здесь нет!" Андрей Назаров проинспектировал строительство ковидного госпиталя в Стерлитамаке
17 октября Андрей Назаров посетил строительную площадку инфекционного госпиталя в Стерлитамаке, работы по возведению которого уже начаты.

По проекту в инфекционном госпитале предусмотрено порядка 15 тысяч квадратных метров общей площади.

Здесь будут размещены 60 боксированных палат, 14 реанимаций. Помимо этого в проекте заложены родильное и детское отделения. Кроме того, будет работать приёмное отделение, которое позволит людям прийти и обследоваться на предмет заражения, и, таким образом, с еще неустановленным диагнозом обратиться за помощью, получить консультацию и при необходимости сразу госпитализироваться. Также в госпитале добавляется еще и хирургическое отделение, которое позволит проводить пациентам с новой коронавирусной инфекцией все необходимые операции на месте. Предусмотрено строительство общежития для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком.

Премьер-министр республики подчеркнул важность и необходимость возведения такого объекта.

‒ Перед нами стоит задача ‒ 1 декабря уже начать принимать первых пациентов. Да, это требует жесткой и при этом слаженной работы Минздрава, Минстроя, городских властей Стерлитамака и конечно строителей. Подрядчиком выступят те же строители, которые возвели инфекционный центр в Уфе. Они наработали колоссальный опыт. Уверен, что никаких срывов не произойдет, и наши граждане получат еще один инфекционный госпиталь, который будет оснащен самым современным медицинским оборудованием, где персонал будет оказывать своевременную высококвалифицированную медицинскую помощь, ‒ сказал Андрей Назаров.

На строительство госпиталя предусмотрено порядка 1,4 млрд рублей из бюджета республики. В то же время ведутся переговоры с Министерством здравоохранения РФ по софинансированию в части обеспечения госпиталя медицинским оборудованием.

Как отметил Премьер-министр Башкортостана, опыт республики в строительстве подобного рода объектов показал свою актуальность не только для нашего региона. Представители шести субъектов страны приезжали для ознакомления и консультациями, а два из них уже начали строительство подобных госпиталей с учетом наработок нашей республики.

Как и при строительстве первого инфекционного госпиталя, здесь также планируется сдать объект готовым к эксплуатации. Причем не только с точки зрения медицинского оснащения, но и полного завершения внешней составляющей. По фасаду и между корпусами, так называемыми «лучами», пройдет озеленение крупномерами, остальная территория будет засажена кустарниками и газоном.

‒ Эта больница должна соответствовать всем самым современным требованиям и не отличаться от любой клиники мирового уровня. Мелочей здесь нет, это касается как внутреннего содержания, так и внешнего, ‒ подчеркнул Андрей Назаров.

Возврат к списку