+17°C

Уфа, облачно

облачно
USD 69.02 | EUR 77.32

Медперсонал РКБ имени Куватова и всех пациентов проверят на коронавирус

649 |

На брифинге по коронавирусу министр здравоохранения РБ Максим Забелин подробно прокомментировал ситуацию с карантином в РКБ имени Куватова.

Медперсонал РКБ имени Куватова и всех пациентов проверят на коронавирус
В выходные в стационаре скончалась 80-летняя пациентка. Более двух месяцев она проходила лечение в отделении неврологии. Диагноз – острое нарушение мозгового кровообращения. Также ей было проведено оперативное вмешательство. На время выполнения патологоанатомического исследования получен анализ, подтверждающий наличие у данной пациентки коронавирусной инфекции.

- Совместно с Управлением Роспотребнадзора по РБ начаты мероприятия по карантинизации всех контактирующих с данным очагом, - отметил Максим Забелин. – В больнице проводятся санитарно-противоэпидимеческие мероприятия, дезинфекция помещений. Сотрудники больницы также подлежат карантину. В настоящее время прием пациентов приостановлен. Всему персоналу и пациентам проводят тестирование на коронавирус. В ближайшее время озвучим эти результаты.

Всего на карантине в больнице находятся около 600 пациентов и 600 медработников. Карантине продлится не менее 14 дней.

Также на брифинге подчеркнули, что для сотрудников организованы необходимые места отдыха, питание. В больнице имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, а также запас необходимых лекарственных препаратов для продолжения лечения пациентов и проведения профилактических мероприятий сотрудникам стационара.

По оперативным данные: на 13.00 7 апреля в Башкирии 12 подтверждённых случаев заражения. С подозрением на COVID-19 в стационарах республики находятся 103 человека, из них 11 – несовершеннолетние.

Альфия ИБРАГИМОВА

Возврат к списку