USD 76.02 | EUR 91.75

Максим Забелин сообщил о стабильности ситуации с COVID-19 в Башкирии

193 |

Министр здравоохранения РБ доложил об этом на оперативном совещании с Главой Башкирии Радием Хабировым.

Максим Забелин сообщил о стабильности ситуации с COVID-19 в Башкирии
Встреча прошла в режиме онлайн. Начался диалог по традиции с обсуждения ситуации, сложившейся вокруг новой коронавирусной инфекции. С докладом выступил министр здравоохранения Максим Забелин.

В регионе подтверждено 7093 случаев COVID-19. Суточный прирост составил 34 человека. 300 пациентов остаются на лечении в госпиталях – 29 в тяжелом состоянии. 1384 человека лечатся дома. Выписались за время пандемии 5384 пациентов. Темп прироста составил 0,7, а коэффициент распространенности 0,9%. Кроме того, глава ведомства отметил, что за последние 3 недели темпы прироста не превышают отметку в 35 человек. Снизились и темпы заболеваемости внебольничной пневмонией – от 60 до 80 человек в сутки. По мнению руководителя региона, таких результатов удалось достичь благодаря массовой вакцинации от пневмококка.

— Что важно. Совершенно точно, стабильное число говорит о том, что мы вышли в фазу, от которой пойдем либо вниз, либо вверх. Очень хороший показатель, который я ждал, – снижение по пневмонии. Он существенно снизилось. Количество выздоровевших у нас превышает количество заболевших – это хороший индикатор ситуации, — отметил Радий Хабиров.

Возврат к списку