USD 74 | EUR 89.62

"Лыжня России" в Уфе

541 |

Стадион «Водник» в Ленинском районе столицы стал отсчетной точкой в «Лыжне России-2020». Пробежать заветные две тысячи метров для здоровья и радости здесь собралось несколько сот человек.

"Лыжня России" в Уфе
Собравшихся приветствовали депутат Государственного Собрания — Курултай РБ Галина Ишмухаметова, а также глава администрации района Олег Котов и другие официальные лица.



- Добрый день, дорогие друзья и спортсмены! Хочу поблагодарить вас за участие в лыжне, и подчеркнуть и подчеркнуть, что ленинцы в ней – уже первые, в остальных районах она стартует позже. Сама по себе эта акция проводится уже более 35 лет, ведь лыжи – очень популярный вид спорта! Знаю не по наслышке, что те, кто с ними дружит – и в жизни добиваются хороших результатов. Чего желаю и вам! – сказала в своем приветственном слове Галина Ишмухаметова.



В свою очередь, Олег Котов пожелал активистам высоких достижений и солнечного неба над головой.
Погода действительно стояла чудесная: воздух сковал легкий мороз, погреться можно было около печки в одной из солдатских палаток. Их, а также полевую кухню на стадионе разбили сотрудники затонской воинской части. Кто-то из участников лыжни был рад угоститься горячим чаем, для других в баках грелась каша.



Готовясь к старту, лыжники расчехляли знамена. Над их головами реяли флаги 44 поликлиники, завода «УАПО» и других организаций. Также было немало школьников и студентов. А в категории «50 плюс» выступали даже ветераны спорта, обладатели чемпионских званий.

- Это что, два километра. Считайте, спринт. Вот в 1988-м, помню мы бежали шестидесяти километровый марафон. Причем времени было дано всего три часа. Это был экстрим! – говорит 71-летний спортсмен Нияз Абдрашитов.

Яркая униформа, пара «Фишеров» в руках – выглядит уфимец по-настоящему бодро.

Чего не скажешь о мальчишках – юниорах. Для многих из них этот старт – первый, отсюда и волнение. Но рядом с каждым – учителя, родители, тренеры. Значит, шанс на успех высок. Тем более, что перед стартом прошла массовая зарядка, в которой приняли участие и почетные гости.



Иван БЕГМА.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку