USD 64.25 | EUR 70.85

Любовь и голуби

289 |

В Уфе может появиться своя площадь Сан-Марко. Дело в том, что городские голуби облюбовали «пятачок» у кинотеатра «Искра». А у жителей близлежащих домов зародилась традиция – приходить на прогулку и угощать уличных сизарей пшеном и хлебом.

Любовь и голуби
- Приобщаю внука, - поясняет пенсионерка Любовь Вячеславовна Крикунова, распаковывая пакетики с кукурузой. – Живем на Комсомольской и каждый день наведываемся сюда подкармливать птичек. В моем детстве во дворе была огромная голубятня. И все ребята помогали ее владельцу - дяде Игорю - заботиться о пернатых. Помню, самыми красивыми были черно-белые голуби породы «Уфимский Спартак». Нам рассказывали, что вывели породу эвакуированные рабочие во время войны.

Тем временем, голуби, словно узнав Любовь Вячеславовну и маленького Мирона, обступили их со всех сторон, требуя свою порцию лакомства.

- Им здесь хорошо, и водицы могут из фонтана напиться, - отмечает семилетний Мирон. И вообще они очень умные, я много читал про голубиную почту.

Но у голубей находятся и свои противники. Многие обыватели считают их источником заразы и грязи. После обращений жителей голубятни во многих уфимских дворах сносятся, чтобы оборудовать очередную парковку…

Автор: Альфия РАИМОВА.

Фото  автора.

Возврат к списку