USD 72.33 | EUR 86.33

Лучшие гимнастки показали мастерство в Уфе

366 |

Сегодня в Центре спортивной подготовки начался открытый чемпионат РБ и республиканский турнир по художественной гимнастике «Юность Башкортостана».

Лучшие гимнастки показали мастерство в Уфе
Поздравить участниц пришли супруга главы администрации республики Карине Хабирова, министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов; 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, вице-президент паралимпийского комитета России Рима Батталова, председатель Федерации художественной гимнастики РБ Оксана Бикбулатова, заслуженный тренер России, судья Международной категории Надежда Николаевна Шаталина.

- Каждый Ваш успех – это результат долгих и изнурительных тренировок. Если на каждом соревновании вы будете делать что-то лучше, чем раньше, это все равно будет ваша личная победа, вне зависимости от того, какое Вы место заняли. Поэтому желаю побед всем! – сказала Карине Владимировна, приветствуя спортсменок.

Для участия в соревнованиях приехали более 600 девочек со всей республики. А, также лучшие гимнастки из Москвы, Тюмени, Казани, Самары, Челябинска и других городов.

- Я приезжаю в Уфу не впервые, и  не только на соревнования - здесь у меня живут родственники, поэтому для меня это не только борьба за призовое место, но и встреча с близкими людьми, - говорит участник из Челябинска Полина Гилева.

Девочка учится в пятом классе, любит рисовать, танцевать. Гимнастикой начала заниматься в 4 года, когда мама впервые привела ее на просмотр. Ради достижения лучших результатов приходиться выкладываться вовсю: она по четыре часа пять раз в неделю ходит на тренировку.

- Мало только желаний и стараний, необходимо иметь природную гибкость и пластику – у Полины это есть. Очень хотелось бы, чтобы в будущем в копилке российских наград будут и ее медали, - говорит ее тренер мастер спорта СССР Рима Симоненко.

Алина ГАРИПОВА.
Фото автора.

Возврат к списку