USD 74.43 | EUR 88.93

Ливневки в Уфе под контролем даже зимой

263 |

Коммунальные службы расчищают их, чтобы неожиданная оттепель не стала причиной затопления уфимских улиц

Ливневки в Уфе под контролем даже зимой
Погода в этом феврале с сюрпризами - после обильного снегопада грянула оттепель. По улицам потекли ручьи, а чтобы они не превратились в озера,  сотрудники коммунальных служб города расчищают канализационные стоки, убирают снег и лед, которые не дают пропускать воду в полную силу.

На крышах тоже скопился снег, опасный для пешеходов и припаркованных авто.. Ежедневно на очистке задействованы сотни сотрудников жилищных организаций УЖХ районов г. Уфы. В первую очередь, работы ведутся в местах наиболее вероятного схода снега и льда, на участках представляющих наибольшую опасность при эксплуатации – это кровли двухэтажных домов не имеющие ограждений (без парапетов), кровли пятиэтажных домов с неорганизованным стоком, дома с верхним розливом отопления, новые дома с фигурной кровлей.

Уважаемые жители и гости города! Будьте осторожны и внимательны, когда проходите рядом с жилыми домами, не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега и льда, и не позволяйте находиться в таких местах детям. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек опасного места, обойдите его другим путем. Обязательно обращайте внимание на возможность схода снега и льда при парковке своего автомобиля возле зданий.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию.

Автолюбителям необходимо быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а также не допускать во время движения резких маневров.


Возврат к списку