USD 73.47 | EUR 89.5

Лишь пять из девяти пляжей Уфы готовы к купальному сезону

380 |

О состоянии уфимских пляжей рассказали на оперативном совещании в городской администрации, которое прошло под руководством вице-мэра Салавата Хусаинова

Лишь пять из девяти пляжей Уфы готовы к купальному сезону
Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Рафаэль Ахметов сообщил, что еще не все пляжи готовы к летнему сезону. Напомним, в этом году планируется открыть 9 зон отдыха в пяти районах Уфы. В Демском районе — «Карьерное»; в Калининском районе: «Песчаный», «Гольфстрим» и «Райский берег»; в Кировском районе — «Солнечный»; в Ленинском районе — зона отдыха в районе стадиона «Водник» и «Ак Яр»; в Октябрьском районе: «Берег солнца» и «Сипайловские Сочи».

Сезон же стартует уже завтра 10 июня.

— По итогам проверок наименее подготовленными оказались следующие зоны. «Карьерное» (Демский район) – не закончена отсыпка пляжа для уменьшения глубины дна, не полностью выставлено пляжное оборудование, средства спасения, информационные стенды, шезлонги, навесы, туалеты и т.д. «Песчаный» (Калининский район) – не обеспечены противопожарным имуществом, не полностью выставлено пляжное оборудование, отсутствуют средства для оказания первой помощи пострадавшим, не выполнено обустройство детских городков. «Ак яр» (Ленинский район) – вводится впервые, работы по оборудованию начаты 1 июня, нет согласования на открытие пляжа, — детально разъяснил Рафаэль Ахметов.

Незначительные недостатки выявлены на пляжах  «Гольфстрим», «Берег солнца», «Сипайловские Сочи».

Возврат к списку