USD 66.26 | EUR 73.5

"Лидеры Башкортостана" выбирают лучшего

35 |

Сегодня определяют финалистов конкурса «Управленческая команда 2020-2025» кадрового проекта «Лидеры Башкортостана»

"Лидеры Башкортостана" выбирают лучшего
За право называться лучшими борются  195 участников.

В течение дня участники пройдут ряд оценочных мероприятий, будут работать как в командах, так и индивидуально. Многие участики пришли с уже готовыми проектами, например, один из них – создание интерактивной туристической карты Башкирии, с помощью которой каждый может получить представление о красоте республики и о местах, которые стоит посетить.

Главный приз конкурса — предложение о руководящей работе в госструктурах, его должны получить 50 участников.
По итогу дня будут определены  70 финалистов, которые встретятся в финале.

- Сегодня здесь собрались интересные  люди, увлеченные своей задачей,  - рассказал Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин в прямом эфире телеканала БСТ.  -  Эта система отбора предполагает креативный подход, выявление лидерских качеств , знания истории и географии Башкортостана. Это гораздо объемнее, чем любое собеседование. Человек раскрывается лучше, выявляются его лидерские качества и он выходит из зоны комфорта, соприкасаясь с людьми, близкими оп духу. Для меня это бесценно, ни один кадровый департамент не заменит того что происходит здесь и сейчас. Мы взяли многое из наработок федерального проекта,  привнеся свой колорит. Все это вшито в тесты собеседования и задачи,  которые ставятся участникам.  

Участники проекта представляют и власть и бизнес, это люди, которые сделали себя сами, без кумовства и связей. Лучшие из них действительно могут изменить жизнь к лучшему. По мнению Сидякина, страх перемен – удел прошлого века.

- Мы не боимся конкуренции мы открыты и в этом наша сила, мы можем вместе идти к решению задачи, - уверен он.

Александр Геннадьевич обрисовал качества современного управленца. По его мнению, этот человек должен быть требователен к себе , находить понимание с окружающими,  быть современным и четко формировать цели, которые он хочет достичь , причем не в одиночку, а в команде.

Средний возраст участника — 34 года. Самому старшему — 45 лет. Мужчины составляют 83%. Значительное количество участников из Уфы — 75%. Из числа полуфиналистов 12% работают на госслужбе, 8% занимаются добычей и переработкой ископаемых, 12% — финансовой деятельностью, 7% заняты в строительстве, 15% — промышленники. Среди участников 5% представляют отрасль образования и воспитания, 4% — науку, 6% — медицину.

Финал состоится в  начале сентября и будет проходить  в прямом эфире БСТ.  Придут лучшие и победят немногие

ФОТО ВАЛЕРИЯ ШАХОВА

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку