USD 74.44 | EUR 90.37

Лейла Афанасьева повезет бездомным куртки, перчатки и смех

250 |

23 декабря член Общественной палаты РБ Лейла Афанасьева совместно с предпринимателем Олегом Красником привезут в Вокзальную церковь Николая Чудотворца города Уфа вещи по сезону для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди них новые и бывшие в употреблении зимние куртки, а также перчатки и теплые носки.

Лейла Афанасьева повезет бездомным куртки, перчатки и смех
В своих социальных сетях она анонсировала поездку: «Мы везём 14 курток, перчатки, носки и смех. Давайте, не стесняйтесь, шлите свой смех тоже, я обещаю - передам, потому то он им нужен наравне с одеждой и едой... Эти люди не смотрят,  во что ты одет и не ищут двойных смыслов в твоих поступках... они просто хотят жить».

Отметим, что Никольская вокзальная церковь (церковь во имя святителя и чудотворца Николая) расположена в столице Башкирии по адресу: ул. Вокзальная, 39а. При храме организованно ежедневное кормление, раздача вещей, оказание медицинской помощи нуждающимся, а также сотрудничество с Уфимским филиалом Самарского государственного университета путей сообщения (лекции, кормление лекторов и учащихся).

«Мы уже  более года вовлечены в тему помощи бездомных. Мы уверены, что все люди, а особенно сломленные личными трагедиями, жизнью и обстоятельствами, нуждаются в поддержке. Мы выбрали этот храм, потому что там есть возможность научиться помогать этой категории людей. Батюшка открытый и добрый. Он готов передать нам опыт благотворительности для людей с низким экономическим статусом, чтобы в дальнейшем мы могли это направление глобализовать и помочь большему количеству нуждающихся. Вещи мы собираем на добровольных началах. Завтра везём и 10 новых курток, благодаря одному из благотворителей и вещи уже бывшие в использование. Главное, чтобы вещи были целые и чистые. Можно приносить гуманитарную помощь напрямую в храм. Батюшка будет только рад», - поделилась Лейла Афанасьева.

По ее словам подопечные монастыря – чаще мужчины, чем женщины, куртки лучше приносить большего размера, чтоб была возможность одеть под верхней одеждой больше теплых вещей. В храме примут не только вещи, но и продукты, такие как картофель, рис, гречка, макароны, кухонный инвентарь для приготовления пищи, пластиковую посуду. Готовят прямо на базе монастыря.

Лейла Афанасьева каждый вторник в монастыре в фартуке и перчатках стоит на раздаче обедов. Член Общественной палаты РБ призывает всех неравнодушных присоединиться к этому волонтерской деятельности: «Даже в самые сложные минуты жизни, когда нет сил бороться за своё счастье, есть люди, готовые встать рядом или хотя бы подать тарелку горячего супа. Ведь сытый человек - это хоть немного, но уже счастливый человек».

В планах общественницы развернуть по всему городу стационарные и передвижные точки поддержки людей попавших в сложные жизненные ситуации.

23 декабря в 15.00 часов в своем аккаунте в социальной сети Instagram @zloe_utro она проведет прямой эфир прямо из монастыря, чтобы подписчики могли прочувствовать атмосферу, и возможно, присоединиться к заботе о бездомных.
Напомним, что Лейла Афанасьева более известна как блогер и организатор пряничного бизнеса федерального уровня. В этом году она вошла в состав Общественной палаты РБ шестого состава по спискам, утвержденным постановлением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.  

Возврат к списку