USD 72.22 | EUR 85.99

Летние МДИ стартуют на "Уфа-Арене"

170 |

На универсальной спортивной площадке состоится церемония открытия Международных детских игр.

Летние МДИ стартуют на "Уфа-Арене"
Об этом сообщил министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Игры пройдут с 9 по 14 июля по девяти дисциплинам. Ожидается, что в эти дни в Уфу приедут порядка 2 тысяч гостей, в том числе 1 700 спортсменов и тренеров. В Играх примут участие команды 75 городов из более чем 30 стран мира.

– Соревнования по плаванию, фехтованию, греко-римской борьбе и лёгкой атлетике состоятся в строящемся Центре спортивной подготовки по улице Камышлинской, – рассказал Руслан Хабибов. – По футболу – на реконструированном стадионе «Нефтяник». Баскетбольные и волейбольные баталии будут организованы в парке культуры и отдыха «Кашкадан». Соревнования по дзюдо состоятся в спортивной школе № 32. Церемонию открытия Игр планируется провести на «Уфа-Арене», а соревнования по скалолазанию и церемонию закрытия – в парке «Ватан».

Бюджет Летних Международных детских игр составляет 167,2 млн рублей, в том числе 2,2 млн рублей из бюджета Уфы, 150 млн рублей – средства ПАО «Газпром» и 15 млн рублей – средства Минспорта России.

В начале июня ожидается инспекционный визит технической комиссии Комитета Международных детских игр, которая представит итоговое заключение о готовности республики к проведению соревнований.

В Центре спортивной подготовки по улице Камышлинской в июне запланировано проведение тестовых спортивных мероприятий республиканского и межрегионального уровня по фехтованию, лёгкой атлетике, плаванию и греко-римской борьбе.

Возврат к списку