USD 76.47 | EUR 90.41

Кто лучший продавец?

507 |

В преддверии Дня работника торговли в городской администрации наградили лучших продавцов столицы. Конкурс проводится уже 17-й раз. В этом году в нем приняли участие 50 человек, но до последнего этапа дошли только 17.

Кто лучший продавец?
Звания лучших получили Раушания Двоеглазова из магазина «Байрам» ГК «Батыр», Никита Морозов из «Дивизиона» и Лейсан Сакаева из ювелирного салона «Алмаз-Холдинг».

- Ранее была поваром, и в сфере торговли работаю последние четыре года. Но за это время успела освоится. Да и предыдущая специальность пригодилась; недавно назначили еще и мастером-наставником по выпечке, - рассказывает победительница конкурса Раушания Двоеглазова.

Этапы конкурса были непростые: тестирование, подготовка рефератов, конкурс на самую интересную презентацию. В завершение участники прошли повышение квалификации в Уфимском торгово-экономическом колледже, после чего последовали настоящие экзамены.

- Работать в торговле – дело непростое. Но ребята показали такой высокий профессиональный уровень, что, пожалуй, и мне есть чему у них поучиться. Для того и нужен конкурс, чтобы повышать свой уровень, и делиться опытом с остальными. Только в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе проводятся такие соревнования на городском уровне, - отметил в поздравительной речи председатель республиканского профсоюза «Торговое единство» Айдар Ахуньянов.

- Сфера торговли в республике занимает первое место по количеству трудоустроенного населения, опережая перерабатывающую промышленность. Сейчас в ней работает более 311 тысяч человек, в том числе в оптово-розничной торговле – 27 700, в гостиницах и общественном питании 2530. Среднемесячная заработная плата в крупных и средних организациях Уфы составляет около 40 тысяч, в оптово-роздничной торговле – в районе 30, гостиница и общественное питание – 24, - привела данные начальник Управления торговли и координации услуг городской администрации Ольга Завьялова.

Потребительский рынок - один из важнейших бюджетообразующих секторов экономики, и является индикатором состояния экономики. Оборот розничной торговли крупных и средних предприятий Уфы за январь-май 2017 года составил около 54 миллиарда рублей, оборот оптовой торговли - 72 миллиарда. Показатели товарооборота по объему бытовых услуг – 297 миллиона.

Анастасия ЛИСТКОВА.
Фото автора.

Возврат к списку