USD 74.44 | EUR 90.37

Коммунальщики Уфы чистят снег вместе с ГИБДД

204 |

Припаркованные у обочины авто мешают технике. Их приходится убирать с помощью эвакуаторов

Коммунальщики Уфы чистят снег вместе с ГИБДД
Коммунальные службы Уфы проводят работы по очистке снега совместно с экипажами ГИБДД

Снега в этом году достаточно много, а снегопады частые и обильные. Это создает большую нагрузку для коммунальных служб Уфы. Зачастую уборке снега на городских улицах мешают припаркованные автомобили. При проведении работ по уборке и вывозу снега соответствующие службы информируют автолюбителей о необходимости убрать свои машины, но они не всегда к ним прислушиваются. Кроме того, подчас нарушаются и правила парковки.



Более оперативно проводить работы по уборке и вывозу снега коммунальным службам столицы республики помогает взаимодействие с работниками ГИБДД. Очередной совместный рейд прошёл вчера вечером. Экипажи ГИБДД находятся недалеко от места проведения работ и помогают убирать припаркованные автомобили, которые мешают проведению работ по очистке. Автомобили, которые размещены с нарушением правил парковки, перемещают на специальные стоянки.



- Коммунальные службы и подразделение ГИБДД Уфы давно наладили постоянное взаимодействие, - говорит глава Администрации Кировского района ГО г.Уфа Илвир Нурдавлятов. – Мы благодарны сотрудникам за совместную работу, она по-настоящему эффективна. Их помощь помогает существенно сократить время уборки и вывоза снега.



В среднем в Уфе в дневное время на уборке снега задействовано более 260 единиц техники, в ночное время это число увеличивается до 300. В Кировском районе работает порядка 70 единиц техники включая машины коммунальных и жилищных организаций.


Автор: Юлия Пахомова

уборка снега коммунальные службы зима Уфа

Возврат к списку