USD 74.43 | EUR 88.93

Комитеты возглавили бывшие министры

148 |

Они получили новые должности в Госсобрании — Курултае шестого созыва, сообщил Глава республики Рустэм Хамитов  на оперативном совещании в Правительстве региона.

Комитеты возглавили бывшие министры
Так, экс-заместитель премьер-министра республиканского Правительства Николай Хорошилов назначен председателем комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию республиканского парламента.

Бывший министр ЖКХ Сергей Афонин занял должность председателя комитета Госсобрания по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ.

Андрей Иванюта, ранее возглавлявший Министерство молодежной политики и спорта, теперь будет исполнять обязанности заместителя председателя комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

Бывший министр финансов РБ Рида Субханкулова возглавила комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Халил Рахимов после избрания депутатом Государственного собрания РБ освобожден от должности заместителя министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики и назначен председателем комитета Госсобрания РБ по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.

Как мы уже сообщали, указами Рустэма Хамитова также назначены заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фанзиль Чингизов и министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов.

Автор: Ольга Яковлева

правительство Курултай республик Хамитов

Возврат к списку