USD 74.58 | EUR 89.57

Количество подписчиков группы администрации Уфы Вконтакте превысило 100 тысяч

211 |

- Это очень серьезная цифра для группы "Город Уфа": даже многие популярные ресурсы развлекательного характера не имеют такой аудитории, - отметил глава администрации столицы Ирек Ялалов. - И это говорит о том, что уфимцы интересуются жизнью своего города, работой муниципалитета. Также мы представлены в «Одноклассниках» - там у нас около 10 тысяч участников, Instagram - около 9 тысяч, в Twitter и Facebook - 2,5 тысяч и около 2 тысяч соответственно. Общий охват аудитории, таким образом - 125 тысяч подписчиков, и мы прошли этот путь быстро - за полтора-два года.

Количество подписчиков группы администрации Уфы Вконтакте превысило 100 тысяч

Таким образом мэрия работает на будущее: если традиционные СМИ - печатные, телевидение - читают и смотрят в основном люди старше 35 лет, то те, кто моложе 35 - аудитория интернета.

- Также мы сейчас активно развиваем сайты муниципальных предприятий, страницы районов Уфы тоже неплохо представлены в сети. Нужно следить за тем, чтобы размещаемый на них контент был максимально доступен и интересен всем жителям Уфы, - подчеркнул мэр.

В перспективе же наш сайт и все остальные ресурсы должны стать трехъязычными: на русском, башкирском и английском. Это необходимо, если мы позиционируем наш город как площадку для конгрессов и других международных событий.


Автор: Иван Зароков

Возврат к списку