USD 77.25 | EUR 91.92

Когда в Уфе появится настоящий зоопарк?

465 |

На Международном экофоруме, во время панельной дискуссии «Экологическое будущее городов», был поднят вопрос об открытии в Уфе полноценного зоопарка.

Когда в Уфе появится настоящий зоопарк?
Существующий «зоопарк» - вольерное хозяйство в парке Лесоводов Башкортостана – уфимцев не удовлетворяет. Горожане обеспокоены условиями содержания животных.

- Площадка в парке Лесоводов Башкирии, которую занимает вольер, выбрана еще в 70-х годах, она ограничена оврагом. Сейчас подбираем место посвободнее, возможно, в парке Калинина, - прокомментировал представитель «Горзеленхоза» Максим Щербаков. – Возможно, там или в другом месте появится новый зоопарк, звери будут содержаться в более свободных условиях - в вольерах. Но заметьте - сейчас вы смотрите на зверей бесплатно, а чтобы оборудовать зоопарк, нужны вложения - он будет платным. Вообще выполнить пожелания всех граждан очень трудно. Например, одни посетители возмущались, что рысь сидит в тесной клетке. Мы поместили ее в вольер где раньше были волки - он побольше, но тогда рысь спряталась в домик и ее практически никто не видел, и теперь люди спрашивают "А где же рысь?"

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.

Возврат к списку