USD 69.81 | EUR 81.03

Когда в Уфе дадут отопление

463 |

Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства республики Алан Марзаев.

Когда в Уфе дадут отопление
В Башкирии отопление в жилых домах начнут подключать с 21 сентября - на большей части территории республики четвертые сутки подряд сохраняется температура воздуха ниже +8 градусов.

Марзаев добавил, что на сегодняшний день 99% школ, больниц и детских садов республики подключены к теплу. Без отопления остаются 8 соцобъектов: по одному в Белорецком, Дуванском, Салаватском районах, два в Ишимбайском районе и три в Уфе. Причины отсутствия тепла разные, это и завершение ремонтных работ, и новые дефекты при заполнении систем.

«Вопрос находится на контроле у глав муниципалитетов», — доложил и.о. министра ЖКХ.

Радий Хабиров посоветовал «проявить мудрость» и обсудить этот вопрос с жителями, чтобы те не огорчались, увидев платежки за сентябрь. Кроме того, следует учитывать, что в конце недели будет потепление.

«Проявите мудрость, еще раз поговорите со старшими подъездов, обсудите этот вопрос с жителями. Если сейчас мы все подключим, когда людям придут платежки за сентябрь, они нас на вилы поднимут. С высокой долей вероятности мы ждем потепления в конце недели, два три дня можно походить в теплых носочках, не открывать форточки. Прошу обратить на это внимание», — добавил он.


Возврат к списку