USD 73.17 | EUR 87.07

Когда откроются лагеря и детские сады?

378 |

Эти вопросы обсудили на "Обрчасе", который прошел в правительстве Башкирии под руководством главы региона Радия Хабирова

Когда откроются лагеря и детские сады?
Начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская рассказала о том, какие вопросы по теме образования поднимают жители в социальных сетях. Одной из повторяющихся стала просьба о возобновлении работы детских садов.

– Ситуация с коронавирусом до сих пор нестабильная, поэтому торопиться с открытием детских садов не будем, – сказал Радий Хабиров. – Выходим из положения за счёт дежурных групп в дошкольных учреждениях.

Глава региона также поручил Министерству образования и науки РБ проработать вопрос по доступности школьных спортивных площадок для детей из окрестных домов.



В этом году пандемия задержала активное начало летнего отдыха школьников. По словам Айбулата Хажина, более 2 тысяч оздоровительных лагерей готовы к открытию с 1 июля. Их сотрудники будут работать вахтовым методом в закрытом режиме. Не будет родительских суббот. Санитарный контроль организуют на максимальном уровне.

– У нас огромная армия детей. Все они устали и хотят отдохнуть, – сказал Радий Хабиров. – Но прежде чем открывать детский лагерь, пять раз подумайте, все ли нормы соблюдены. Ведь, если после разрешения в лагере вспыхнет очаг заражения, будет возбуждено уголовное дело против тех, кто открыл смену. Если эпидситуация не улучшится, не рискуйте.

Тем временем в республике активно стартовали онлайн-смены. Более 70 тысяч детей в дистанционном режиме участвуют в интерактивных конкурсах и квестах, с интересом проводят свободное время. Башкирский опыт онлайн-смен получил высокую оценку в Министерстве просвещения России – республиканские проекты разместили на федеральных ресурсах. Как отметил Айбулат Хажин, более 400 детей из других регионов России также принимают участие в онлайн-лагерях региона.

Глава Башкортостана поинтересовался, как идёт работа в лагере «Орлёнок» Илишевского района, который должен стать республиканским аналогом известных всероссийских лагерей.

– К концу осени мы полностью завершим его модернизацию, построим жилые и учебные корпуса, спортзоны, пищеблок, бассейн и т.д., – сообщил министр.

– Откроем «Орлёнок» – займёмся созданием новых лагерей. Чтобы воспитывать и растить умных и толковых ребят, которыми будет гордиться республика, – резюмировал Радий Хабиров.

Возврат к списку