USD 76.47 | EUR 90.41

Ключевые показатели развития выводят Уфу на лидирующие позиции

177 |

Уфа занимает восьмое место среди 13 городов-миллионников по численности населения, входя при этом в пятерку крупнейших городов Приволжского федерального округа. Об этом сегодня на оперативном совещании сказал заместитель главы столичной администрации Илгиз Насыртдинов.

Ключевые показатели развития выводят Уфу на лидирующие позиции

При этом по общему коэффициенту рождаемости Уфа занимает второе место, и в итоге имеет третий результат по показателю естественного прироста населения.

Начисленная среднемесячная заработная плата одного работника по крупным и средним предприятиям выросла за год на 9,2% и по итогам прошлого года составила 39011 рублей, что вывело столицу Башкортостана на пятое место по России среди городов-миллионников.

По общему объему вводимого жилья в расчете на 1000 человек населения с показателем 684 м2 Уфа находится на седьмом месте.

Инвестиции в охрану окружающей среды города в течение прошлого года выросли на 33,4 % и составили почти четыре миллиарда рублей. Это самый высокий показатель инвестиций в охрану окружающей среды среди городов-миллионников.

Фото: пресс-служба администрации ГО г. Уфы


Автор: Эдуард АХСАНОВ

Возврат к списку