USD 72.22 | EUR 85.99

Хореографы Башкирии стали "Творческими людьми"

195 |

Завершилось обучение преподавателей хореографических дисциплин РБ по программам повышения квалификации в рамках федерального и регионального проектов «Творческие люди» Нацпроекта «Культура».

Хореографы Башкирии стали "Творческими людьми"
Мероприятие проходило на базе Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой.

В Санкт-Петербург были направлены две группы преподавателей Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева на обучение по следующим программам: «Правила исполнения движений классического танца по программе 1-го года обучения в Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой»  (16-21 сентября) и «Методика преподавания характерного танца в средних и старших классах» (7-12 октября).

Программы мероприятий включали в себя открытые уроки, мастер-классы и лекционные занятия с видео-показами. В ходе обучения участники обсудили методику преподавания характерного танца и классического танца, специфику исторического танца, особенности развития балетных данных, дыхательной системы, а также подбор музыкального сопровождения для уроков классического танца.

В соответствии с федеральной квотой обучение прошли 10 преподавателей Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева. Организаторы обучения – Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры АРБ им. А.Я. Вагановой и Республиканский учебно-методический центр по образованию Министерства культуры Республики Башкортостан.

Ранее в рамках проекта уже обучился 341 преподаватель по музыкальному направлению. В ноябре в Российскую академию музыки им. Гнесиных будет направлена еще одна группа слушателей из 19 человек на обучение по программе повышения квалификации «Школа эффективного управления муниципальными образовательными системами отрасли культуры» в рамках регионального проекта «Творческие люди». Таким образом, в 2019 году в рамках проекта пройдут обучение 370 преподавателей образовательных учреждений сферы культуры республики.

Возврат к списку