USD 71.68 | EUR 87.33

Хлеб в грязи - народные контролеры выявили нарушения в работе уфимских торговых точек

222 |

Активисты партийного проекта «Народный контроль» «Единой России» выехали по тем точкам, на которые поступили жалобы от уфимцев.

Хлеб в грязи - народные контролеры выявили нарушения в работе уфимских торговых точек
Так, в одной из торговых точек накануне жители увидели, как персонал принимал хлеб: продукция без упаковки лежала на грязных лотках, работники без перчаток перекладывали товар на прилавки.

«При этом, по словам уфимцев, хлеб успевал поваляться и на земле. И это все происходило в одной из крупных сетей магазинов. Мы решили незамедлительно выехать на место. В ходе проверки обнаружили множество и других нарушений: антисанитария, товарное соседство, просроченные товары», - рассказала региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания РБ Гульнур Кульсарина.

Комиссия посетила несколько известных торговых точек в центре Уфы. По словам активистов, не соблюдаются требования Указа Главы РБ. Покупатели ходят без масок так же, как и некоторые сотрудники.

Кроме магазинов контролеры посетили предприятия общественного питания. Обнаруженные замечания руководство кафе обещало устранить в ближайшее время.

«Мы заметили, как себя ведут руководители малого бизнеса и крупные сетевики. Первые идут навстречу, обещают исправиться, а до директоров крупных магазинов даже не дозвониться. Причем у них недочеты мы выявляем на каждом мониторинге. На этот раз принято решение передать все данные надзорным органам. По некоторым точкам через неделю проведем контрольные рейды», - прокомментировала Гульнур Кульсарина.

Депутат отметила, что в ближайшее время активисты выедут на рейды по крупным точкам общественного питания. Согласно Указу Главы РБ, в кафе и ресторанах запрещено проводить корпоративы, и собираться большими компаниями. Контролеры планируют провести мониторинг соблюдения этих требований.

Возврат к списку