USD 77.17 | EUR 91.78

Хакеры пытались сорвать акцию «Бессмертный полк онлайн»

1485 |

IP адреса, с которых хакеры отправляли анкеты со снимками офицеров вермахта, передадут следователям СК

Хакеры пытались сорвать акцию «Бессмертный полк онлайн»
Напомним, злоумышленники атаковали сайт акции в том числе утром 9 мая, направив на него более 90 млн запросов, примерно по 18,5 тыс. в секунду. Из-за этого были израсходованы процессорные мощности виртуального сервера, сайт едва не отключился и оказался некоторое время недоступен для пользователей. Специалисты смогли не допустить прерывания трансляции. Атаки шли с 646 адресов, более половины из которых зарегистрированы на территории Европы, а менее трети — в Северной Америке. Были атаки из стран Азии и из самой России. Об этом рассказала сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева:

646 уникальных IP-адресов использовали для атак, где-то 64% — это европейские страны, такие как Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина, 27% — территория Северной Америки и 3% — Азии. Были атаки и с территории РФ, — уточнила она.

Все адреса будут переданы в Следственный комитет.

Мы зафиксировали все IP-адреса, и я совершенно ответственно заявляю, что этот перечень будет передан в Следственный комитет для проведения проверки в отношении тех граждан, которые попытались испортить нам праздник, — заявил журналистам руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской во время пресс-конференции онлайн 12 мая.

В 11:00 по московскому времени произошла еще одна масштабная атака аналогичной мощности на сайт трансляции шествия, но серьезно на работоспособность сайта она не повлияла.

Депутат Госсобрания-Курултая Башкортостана Галина Ишмухаметова прокомментировала событие:

- Я возмущена выходкой хакеров. Они посягнули на святое: до сих пор в каждой российской семье помнят о страшной войне с фашизмом. Война затронула всех жителей СССР без исключения. У всех у нас воевали отцы, деды, близкие родственники, которых мы помним, перед которыми преклоняемся. Уверена, что и у этих хакеров деды и прадеды воевали с Гитлером, и они просто предали и растоптали светлую память о наших героях.

Напомним, в этом году из-за эпидемиологической обстановки общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые прошла онлайн: в ней приняли участие около 3 миллионов человек.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php