USD 72.33 | EUR 86.33

Хабиров опроверг полную отмену режима самоизоляции в Башкирии

296 |

Режимы повышенной готовности и самоизоляции продолжает действовать, хоть и с послаблениями

Хабиров опроверг полную отмену режима самоизоляции в Башкирии
Сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ глава региона Радий Хабиров сообщил о том, что в республике сохраняется режим «Повышенная готовность» - некоторое ослабление строгих запретов есть,  но полностью самоизоляция не отменяется.

"Мы режим повышенной готовности оставляем. Он обязателен для всех государственных, муниципальных органов и учреждений, организаций, предприятий. Мы не отменяем полностью режим самоизоляции. У нас довольно большое количество норм и правил, которые касаются самоизоляции, остается, а где-то мы даже немножко «подкручиваем», чтобы, опять же, сохранить", — заявил руководитель региона.

Во многих сферах работа по прежнему запрещена.Закрыты ночные клубы и прочие танцполы, кинотеатры, музеи, секции, кружки, детские игровые комнаты, все виды развлекательных центров, фитнес-клубы и тренажерки,  аквапарки, плавательные бассейны и другие объекты физкультуры и спорта, бани и сауны. Не работаю торговые центры за исключением расположенных на их территории аптек, продуктовых магазинов и торговых точек, продающих товары первой необходимости.

«Ко мне не раз обращались по поводу торговых центров. Но их мы не открываем. По ним мы примем решение, исходя из того, как будет развиваться санитарно-эпидемиологическая ситуация», — сказал глава Башкирии.


С более подробным перечнем можно будет ознакомиться в указе, который появится на официальном интернет-портале правовой информации РБ 12 мая в 14.00 часов.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку