USD 77.51 | EUR 92.07

Карты "Алга" можно купить за 50 рублей в Уфе

88 |

Единая транспортная карта  продается в киосках "Уфа-печать", сетевых магазинах "Альдо" и "Башспирт", сообщили на пресс-конференции в "Башинформ"

Карты "Алга" можно купить за 50 рублей в Уфе
В мероприятии приняли участие председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, заместитель генерального директора БРСК Олег Романов, руководитель ГКУ «Центр организации перевозок» Рафис Ахметдинов.

В понедельник, 1 июля, Единая транспортная карта «Алга» заработает на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения сначала в Уфе, затем в Стерлитамаке и Салавате, а после и во всех крупных городах республики, сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Данный пилотный проект запущен в рамках работы по систематизации общественных перевозок. Цель – сделать пользование общественным транспортом удобнее для пассажиров, доходы перевозчиков прозрачнее, а пассажиропотоки контролируемыми.

«Мы планируем интегрировать разрозненные билетные решения транспортных перевозчиков в одну республиканскую карту «Алга», которой можно будет расплатиться в общественном транспорте в любом уголке Республики Башкортостан. Ее владельцам будут доступны различные специальные предложения и тарифы транспортных перевозчиков», - отметил Тимур Мухаметьянов.

Карты «Алга» 24 июня уже поступили в продажу. Их стоимость с нулевым балансом составляет 50 рублей. Приобрести ее можно в киосках «Уфа-печать», сетевых магазинах «Альдо» и «Башспирт».

Сейчас устанавливаются терминалы оплаты и настраивается оборудование. Сейчас терминалами оснащены около 1600 транспортных средств, до 1 августа планируется оборудовать еще 5,5 тысяч единиц транспорта.

Также Тимур Мухаметьянов добавил, что с 1 сентября будут введены удобные для пассажиров тарифы. В том числе и часовой тариф по Уфе, который позволит осуществлять пересадки и экономить на проезде.

«Никаких рисков по запуску пилотного проекта мы не видим, благодарим всех пассажиров республики за пользование карточкой «Алга», призываем переходить к новой транспортно-навигационной системе», — сказал председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Возврат к списку