USD 73.47 | EUR 89.5

Каринэ Хабирова наградила лучших многодетных мам

501 |

В преддверии 8 Марта в Конгресс холле прошел финал IV Республиканского конкурса среди активных общественных лидеров «Женщина – мать нации».

Каринэ Хабирова наградила лучших многодетных мам
После двух этапов из 500 участниц лишь 30 дошли до финала, став обладателями званий в десяти номинациях: «женщина-мать», «лидер», «ученая», «педагог», «бизнес-леди», «пример года», «самая молодая общественница» и других. Поздравить их и вручить дипломы пришли известные мужчины – артисты, политики, бзнесмены.

Супруга главы республики Каринэ Хабирова наградила многодетных матерей, победивших в своей номинации.

- Очень важно приглашать женщин из районов, потому что на местах они занимаются большой общественной работой, при этом воспитывают детей, ведут семью и еще успевают поддержать соседей, - отметила она. – Каждая из них пишет свою историю, даря тепло и доброту, и каждая достойна восхищения.

Резида Ильясова из Чекмагушевского района, получившая из ее рук награду, растит с мужем 11 детей, старшему из которых 26 лет, а младшему – 2 годика. Она считает, что женщина должна уделять как можно больше внимания воспитанию и у нее это отлично получается, ведь не зря ее называют «супермама».

- Победила в номинации «женщина в культуре», ведь я работаю в отделе художественных программ БСТ с 1992 года и помню в нашей студии такие легендарные личности, как народный поэт Мустай Карим, - говорит Франгиза Ильбакова. – В гости в мою авторскую передачу «Күстәнәс» приходят известные писатели, художники, музыканты и артисты.

Автор и руководитель проекта – депутат Госсобрания-Курултая РБ Гульнур Кульсарина, возглавляющая Общество башкирских женщин РБ, в этот день сама получила из рук заместителя руководителя администрации главы РБ Урала Кильсенбаева Благодарственное письмо от правительства Башкортостана.

- Сегодня мы поздравили самых лучших женщин, работающих в разных сферах: политиков, ученых, педагогов, бизнес-леди, мастериц народных промыслов. Не забываем мы лидеров среди молодежи,  и об общественницах старшего поколения, - отметила она. - Отрадно, что участниц год от года становится все больше, и мы планируем в следующем году сделать зональные этапы конкурса. Мы всегда будем поддерживать наших лидеров, которые работают не покладая рук.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, пришедший поддержать партийный проект, сказал, что в традиционном понимании женщина – хранительница очага, но сегодня многие представительницы прекрасной половины человечества имеют яркие лидерские и профессиональные качества, чтобы стать руководителями высшего звена.

- За всю столетнюю историю Башкортостана мы впервые видим, что один из муниципальных образований возглавила женщина, другая исполняет аналогичные обязанности, - отметил он. - Как в семье ключевые вопросы, связанные с имуществом и финансами, находятся в ведении леди, так и профильные министерства возглавляют именно женщины.

Как считают организаторы и гости мероприятия, сегодня на женщину возложена задача возрождение и семейных традиций, и общественно-политического труда, а самое главное - значимости материнства.

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.



Каринэ Хабирова праздник награждение

Возврат к списку