USD 65.6 | EUR 72.62

Как уфимские троллейбусы в Киров ходили…

164 |

Руководство «Башкирского троллейбусного завода» оштрафовано на 20 миллионов рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Руководство «Башкирского троллейбусного завода» оштрафовано на 20 миллионов рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает прокуратура Орджоникидзевского района Уфы.

В 2012 году «Башкирский троллейбусный завод» и ОАО «Кировское транспортное предприятие» вели переговоры о покупке 15 троллейбусов общей стоимостью почти 75 миллионов рублей. Директор кировского предприятия за заключение контракта попросил у поставщика 8 миллионов рублей. А взамен пообещал демонтировать часть деталей с поставленных троллейбусов и вернуть их обратно в Уфу. Руководитель уфимского завода согласился с такими условиями и выплатил нужную сумму директору-«вымогателю» из Кирова.

В результате расследования уголовного дела, руководитель «Кировского транспортного предприятия» осужден за мошенничество в особо крупном размере. А в отношении директора ОАО «Башкирский троллейбусный завод» возбудили административное дело и наложили крупный штраф.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

миллионов рублей Руководство «Башкирский троллейбусный троллейбусов завод» противодействии коррупции оштрафовано завода» законодательства «Башкирского нарушение троллейбусного Кирова «вымогателю» результате руководитель уголовного

Возврат к списку