USD 71.68 | EUR 87.33

К Новому году в Уфе создали 247 праздничных площадок

267 |

Уфавед публикует полный список мест, где можно повеселиться в праздничные дни

К Новому году в Уфе создали 247 праздничных площадок
В их число входят центральные городские площадки с елками и ледовыми городками, районные, елки возле торговых центров и магазинов, во дворах, а также хоккейные коробки и ледовые «пятачки» в шаговой доступности.

В этом году в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Башкортостане принято решение об увеличении количества ледовых городков и других площадок, где можно провести время в период зимних праздников. Это поможет избежать большого скопления людей на одной площадке.

Основных елок и ледовых городка в столице республики сразу три: две пиксельных интерактивных елки – на площади имени Салавата Юлаева и на Советской площади, а также центральная на площади имени Ленина – натуральная лесная красавица из Благовещенского района.

Также елки и ледовые городки обустраиваются на 16 площадках во всех районах и отдаленных от центра города территориях. Все ледовые городки столицы республики в этом году объединяет тематика русских народных сказок и добрых советских мультфильмов.

На придомовых территориях готовятся порядка 140 новогодних елок и 80 горок, 55 ледовых городков и 22 «пятачка». Работы фактически завершены. Кроме этого, во дворах залиты около 80 хоккейных коробок и детвора уже проводит на них хоккейные баталии.

Уфа преобразилась к празднованию Нового года. Масштабная подготовительная работа проведена для того, чтобы новогодние праздники стали еще ярче, жители и гости столицы могли полюбоваться различными красочными световыми эффектами и встретить наступающий 2021 год в хорошем настроении.

Муниципалитет призывает подключиться к созданию праздничного настроения и новогоднему оформлению зданий и объектов предприятия всех форм собственности, торговли и обслуживания населения. Фото- и видеоматериалы с праздничным оформлением на новогоднюю тематику нужно размещать в соцсетях с хэштегом 2021#мытебяждали.

С дислокацией площадок можно ознакомиться на сайте муниципалитета по ссылке.

Возврат к списку