USD 76.47 | EUR 90.41

К 100-летию Мустая Карима выйдет 11-томник классика башкирской литературы

495 |

100-летие со дня рождения Мустая Карима в 2019 году будет отмечаться на государственном уровне. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано Дмитрием Медведевым.

К 100-летию Мустая Карима выйдет 11-томник классика башкирской литературы
- Гений Мустая Карима признан давно, недаром он входил и входит в пятерку тех великих поэтов и писателей, которые представляли национальные регионы Российской Федерации и Советского Союза. - заявил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов. - И выход распоряжения Правительства Российской Федерации — тому подтверждение.
Юбилей будет широко отмечаться по инициативе Минкультуры России. Ведомству поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования векового юбилея аксакала башкирской литературы.
На заседании оргкомитета по 100-летию Мустая Карима говорилось и о том, что театры Кыргызстана, Кабардино-Балкарии уже приступили к подготовке юбилея аксакала башкирской литературы. Также к 100-летию классика выйдет и обещанное 11-томное собрание сочинений.
Хотелось бы напомнить и о проведении открытого Международного конкурса журналистов «Золотой курай». Более подробно о конкурсе можно узнать по ссылке на его сайт.

Мустай Карим Золотой курай

Возврат к списку