USD 72.22 | EUR 85.99

Известна дальнейшая судьба 552 сотрудников РКБ

829 |

Медики ушли на двухнедельный карантин, сообщили на брифинге в Минздраве

Известна дальнейшая судьба 552 сотрудников РКБ
Напомним, врачи республиканской клинической больницы работали  две недели в режиме вахты, не выходя из медучреждения. Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова рассказала, на каких условиях медики теперь будут соблюдать самоизоляцию.

"20 апреля закончилась вахта для тех врачей, которые оставались в РКБ с 6 апреля. 552 сотрудника больницы ушли на самоизоляцию. В течение всего периода самоизоляции у них будет листок нетрудоспособности, открытый с 20 апреля. У всех больничный откроют либо дистанционно, либо при наличии вирусной инфекции будет оформлен вызов врача на дом. Не нужно обращаться самостоятельно в поликлиники или в приемные отделения больниц", — отметила Кононова.

Сегодня обсуждают вопрос, сколько раз сотрудники РКБ должны сдать анализы на коронавирусную инфекцию. Как пояснили на брифинге, это будет зависеть от того, в какой зоне они работали с 6 по 19 апреля, и когда был последний контакт с пациентом.

Всего на жестком двухнедельном карантине с 6 апреля в РКБ имени Куватова находились около 700 пациентов и 600 медиков. Утром сегодняшнего дня из них осталось 175 пациентов - они наблюдаются в девятиэтажном терапевтическом корпусе больницы.

«Все пациенты распределены по этажам в соответствии с тяжестью состояния и профилем заболевания. Вчера в РКБ имени Куватова было достаточно серьезное перемещение. При этом перемещали больных практически уже в чистую зону», — добавила Ирина Кононова. — Первый этаж диагностического корпуса остался зоной перемещения со шлюзом. Расстановка по этажам больницы вновь зашедшего персонала завершена», - проинформировала Кононова.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку