USD 63.91 | EUR 70.48

Из уфимских дворов вывезли бесхозные автомобили

63 |

В Советском районе для транспортировки «Мерседесов» и «Фиатов» на спецстоянку в рейд вышли три эвакуатора

Из уфимских дворов вывезли бесхозные автомобили
Лет сорок назад этот Mersedes был гордостью автолюбителя, а сегодня он превратился в хлам на колесах и портит эстетику придомовой территории по адресу Бакалинская, 50/1. У него разбиты фары и стекла, диски покрылись ржавчиной.

– Машина мешает работе коммунальщиков. Здесь можно установить мусорные контейнеры, а освободившийся участок использовать, как дополнительное парковочное место.

– Стоит автомобиль уже больше пяти лет. Хозяин его живет в нашем дворе. Машину не восстанавливает и не убирает. Принадлежит техника отцу, а пользовался сын. Видимо, не могут решить, чья это обязанность, – предполагают местные жители.
Дожить век на привычном месте «немке» помешали. За ней приехал эвакуатор МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест». Поскольку транспорт был зажат между контейнерной площадкой и другим автомобилем, для загрузки потребовалось произвести несколько манипуляций и ювелирная точность: крюки лебедки крепко захватили буксирную проушину и подняли на платформу.

– Комиссия вынесла постановление о признании объекта бесхозным. После первичного и вторичного уведомления хозяин на связь с нами не вышел. Мы увозим ее на спецстоянку на улицу Адмирала Макарова, 5. Если владелец захочет забрать, то должен приехать в отдел благоустройства Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы и оформить акт о возврате, – пояснил эксперт Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Эрик Кайбышев.

В соседнем квартале на ул. Обской, 17 комиссия нашла разукомплектованную «Таврию» и забрала на спецстоянку. Всего, по информации городской администрации, к сентябрю 2019 года с разных районов Уфы поступило 452 сообщения о брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных автомобилях. После вторичного обследования комиссией 78% владельцев объявились и освободили занимаемое место. По остальным работа ведется.

Мария НИКОЛАЕВА.

Возврат к списку