USD 65.6 | EUR 72.62

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат

273 |

Итальянская компания Gruppo Cremonini намерена построить в Башкирии мясокомбинат. Договоренности достигнуты на встрече главы региона Рустэма Хамитова и инвестора, работающего в нескольких городах России, Луиджи Кремонини.

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат
Gruppo Cremonini – ведущая продовольственная компания в Европе. Фирма уже открыла мясокомбинаты в Москве и Оренбурге. Обсуждая проекты, итальянский бизнесмен посетовал, что в соседнем Оренбурге ежедневно не выходят на работу до 40 человек. На эту реплику глава Башкирии Рустэм Хамитов подчеркнул, что в республике такого отношения к работе у жителей нет. Луиджи Кремонини также представил своего тезку-внука.

- Позвольте представить моего внука. Его тоже зовут Луиджи Кремонини. Здесь он изучает русский язык и работает. Он учился в университете в Москве, - сказал бизнесмен-дедушка.

- Говоря о долгосрочной работе, я прежде всего имел в виду Вашего внука. Именно он будет работать через 30-40 лет или даже раньше. Когда он приедет трудиться к нам, мы научим его и русскому, и башкирскому языку. А через башкирский язык можно изучить все тюркские языки мира, - поддержал собеседника Рустэм Хамитов.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку