USD 76.02 | EUR 91.75

Исторический рекорд: пассажиропоток аэропорта «Уфа» впервые достиг 3,5 млн человек

218 |

Как отметил генеральный директор аэропорта Александр Андреев, заканчивать год новыми рекордами стало для уфимского авиаузла традицией.

Исторический рекорд: пассажиропоток аэропорта «Уфа» впервые достиг 3,5 млн человек
24 декабря Международный аэропорт «Уфа» впервые за всю историю воздушной гавани обслужил 3,5-миллионного пассажира. Несколько лет подряд предприятие демонстрирует устойчивые темпы роста, которые опережают среднеотраслевые показатели, что свидетельствует о высокой эффективности всей деятельности аэропорта.

В этом году счастливым пассажиром стала Евгения Казакова. Она была зарегистрирована на рейс авиакомпании «Россия», выполняющей полет из Уфы в Санкт-Петербург. Вместе с дочкой и тремя внучками Евгения Григорьевна отправилась в северную столицу, чтобы провести там новогодние праздники и встретиться с родственниками.

- Это моя новогодняя сказка! Мы запланировали насыщенную культурную программу, и такой замечательный подарок придаст нам дополнительные силы, вдохновение для длительных походов по Санкт-Петербургу, - говорит юбилейный пассажир.

От имени правительства республики 3,5-миллионного пассажира поздравил заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин.

- Сегодня республика уделяет особое внимание развитию и расширению авиаперевозок, принимает активное участие в субсидировании рейсов. Надеемся, что аэропорт «Уфа» и в следующем году будет носить звание лидера в Приволжском федеральном округе и продолжит динамичное развитие, - сказал Азат Калимуллин.

По словам генерального директора аэропорта «Уфа» Александра Андреева, рост пассажиропотока отмечается как на внутренних, так и международных направлениях.

- К положительным результатам приводит активная работа по привлечению авиаперевозчиков, развитию маршрутной сети и особое внимание, которое мы уделяем повышению качества обслуживания пассажиров, - отмечает руководитель воздушной гавани.

Одним из ключевых факторов увеличения пассажиропотока сегодня является развитие межрегиональных маршрутов. Благодаря тесному сотрудничеству с авиакомпаниями, в том числе и с авиакомпанией «Россия», аэропорт «Уфа» стал одним из первых аэропортов страны, где доля рейсов, выполняемых в другие регионы в обход Москвы, превысила 56%. Таким образом, удалось достичь поставленного президентом страны Владимиром Путиным показателя в более чем 50% рейсов, выполняемых без пересадок в столице. В следующем году эта работа, при поддержке правительства республики, будет продолжена. В начале 2020 года у жителей республики появится возможность прямых перелетов в Волгоград, Пермь, Нижний Новгород. Увеличивается частота полетов по наиболее популярным маршрутам, в том числе в Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и другие города страны.

Расширяется сеть международных направлений. Так в следующем году открывается прямой рейс в Ереван, будет продолжена полетная программа в Вену, которая набирает популярность как у туристов, так и представителей бизнеса.
То, что международный аэропорт «Уфа» - давний и надежный партнер авиакомпании, а сам город является важным пунктом в рамках географии полетов «России», отметил генеральный директор АО «Авиакомпания «Россия» Сергей Александровский. Также он подчеркнул, что многолетнее сотрудничество с аэропортом позволяет перевозчику федерального масштаба, приближаться к реализации намеченной стратегии - укреплению присутствия в ключевых регионах страны.

В качестве подарка 3,5-миллионному пассажиру авиакомпания «Россия» подарила сертификат на бесплатный перелет по маршруту Уфа - Санкт-Петербург - Уфа. Также в подарок от уфимского аэропорта юбилейному пассажиру был вручен сертификат на бесплатную парковку, памятные сувениры и сертификат на обслуживание в бизнес-зале.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку