+6°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.78 | EUR 91.56

Ирек Ялалов: Прошли времена, когда мы кланялись строителям за каждый квадратный метр

300 |

Глава администрации Уфы на оперативном совещании в мэрии обратился к застройщикам с требованием сдавать объекты с добросовестно возведенной инфраструктурой и облагороженной территорией.

Ирек Ялалов: Прошли времена, когда мы кланялись строителям за каждый квадратный метр
— Мы должны уйти от схемы, когда сдается жилье, только чтобы его сдать. Застройщикам необходимо установить освещение не только на одном пятачке двора, а то у нас получаются разрывы: прошли от освещенного дома 20 — 30 метров, дальше - уже темное пятно, - возмутился мэр. - Необходимо, чтобы «Уфагорсвет» создал жесткие условия для застройщиков. Прошли те времена, когда мы строителей считали благодетелями и в ноги им кланялись за каждый квадратный метр. Это жесткий бизнес. Иногда прибыльный, иногда неприбыльный, иногда сверхприбыльный. Они же не продают квадратный метр за 25 тысяч рублей. Ничего страшного, сделают на 5–6 фонарей больше.

Мэр также выразил надежду, что новый замглавы по строительству, архитектуре и транспорту Артур Хромец и Олег Байдин в должности главного архитектора наведут порядок в строительной отрасли и архитектурном облике города.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку