USD 77.08 | EUR 91.36

Ирек Ялалов встретился с горожанами в Новых Черкассах

306 |

Встреча главы столичной администрации Ирека Ялалова с жителями поселков Новые Черкассы, Никольское и Ивановское состоялась накануне в Уфе. Договоренность о ней была достигнута в начале октября этого года.

Ирек Ялалов встретился с горожанами в Новых Черкассах

Открывая встречу с жителями, Ирек Ялалов заметил, что развитие северной части города, промышленного узла неоднократно обсуждалось на совещаниях разного уровня. На сегодняшний день разработан комплексный план развития северной части города.

По словам мэра, значительное влияние на дальнейшее развитие Орджоникидзевского района столицы, и, в частности, поселка Новые Черкассы, окажет строящаяся транспортная развязка на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями. Ввод развязки на Тимашевском переезде в эксплуатацию планируется к концу 2018 года.

Жителей поселка Новые Черкассы волновал целый ряд вопросов. После обсуждения глава администрации Уфы поручил установить на территории поселка современные евроконтейнеры для сбора мусора, организовать дополнительный маршрут в поселок и установить несколько современных остановочных павильонов уже в текущем году.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено полигону твердых коммунальных отходов. Есть планы по его реконструкции.

Жители поселков Никольское и Ивановское выступили с предложением о необходимости работ по ремонту дорожного полотна, а также строительства центрального водоснабжения и сетей уличного освещения.

В ходе встречи также прозвучали вопросы по строительству катка на территории ДК «Заря», организации медицинского обслуживания населения, созданию спортивной площадки для молодежи.

Фото: пресс-служба администрации г. Уфы


Автор: Эдуард АХСАНОВ

Возврат к списку