USD 63.95 | EUR 71.13

Ирек Ялалов: В Китае на любом предприятии - свой зеленый парк

221 |

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал от собственников предприятий и управленцев брать пример с коллег из Китая и активно благоустраивать внутренние и прилегающие территории. Также он дал указания разработать соответствующие критерии. Новшество, скорее всего, начнет действовать со следующего года.

- На следующий год надо разработать критерии конкурса предпринимателей, промышленных предприятий. В отличии от европейских или китайских предприятий, на наше любое приезжаешь — убогий вид. Ни клумб, ни газона нормального, ни озеленения достойного нет. Как замороженные с советских времен. То есть абсолютно нет желания руководителей создавать благоприятные условия для своих же работников, - отметил Ирек Ялалов. - Мы же с вами ездили на китайские предприятия. Любое китайское предприятие — внутренняя территория — лучше самого лучшего городского парка.

Как подчеркнул глава столичной администрации, сегодня в Уфе основная часть работ по благоустройству и озеленению лежит на муниципальных властях. К примеру, в этом году высажены рекордные 6 миллионов цветов. Для сравнения в середине 2000-х их было порядка 1 миллиона. Также известно, что в этом году клумбы обновлялись по 3-4 раза за сезон.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.    

Возврат к списку