USD 79.33 | EUR 92.63

Ирек Ялалов: "У нас есть возможность провести лучшие Международные Детские Игры"

144 |

Глава  столичной администрации Ирек Ялалов поблагодарил юных представителей Уфы, принявших участие в Международных Детских Играх, которые проводились в литовском городе Каунас.

Ирек Ялалов: "У нас есть возможность провести лучшие Международные Детские Игры"
- Главная особенность Детских Игр - это отсутствие коммерции, отсутствие гонки за медалями, - подчеркнул Ялалов. - Самое главное для детей - найти новых друзей, собраться вместе и пообщаться. Я прошу всех, кто осуществляет подготовку наших детей к Играм, не накручивать спорстменов на результат. Медали любой ценой нам не нужны. Всем ребятам от меня передайте огромное спасибо! Три медали - это замечательный результат! Но самое главное - это опыт крупных соревнований.

По словам заместителя главы столичной администрации Рустема Газизова, сопровождавшего ребят на МДИ, организация Игр в Каунасе была скромной. Без лишних масштабных мероприятий. Проживали дети в общежитии одного из университетов, условия проживания были почти спартанскими, санитарно-бытовые комнаты находились на этаже. Это еще одна отличительная черта Игр - малобюджетность.

- У нас есть возможность показать совсем иной уровень организации, - отреагировал Ирек Ялалов. - Мы можем провести лучшие игры в истории, в Уфе есть вся необходимая инфраструктура для этого. Наша задача - продумать все до мелочей.

Напомним, летние Международные Детские Игры-2019 пройдут в столице Башкортостана.

Возврат к списку